音樂時代劇場繼《四月望雨》、《隔壁親家》最新力作


動盪時代‧普羅救主台灣
第一熱血男子漢
蔣渭水

蔣渭水不可不知的台灣歷史關鍵人物
是他 喚醒台灣人民自主的春天
用浩然英氣扭動時代巨輪
擊出改革的交響樂曲 演奏命運的曲折起伏

他是拂過二十世紀寶島的春風
用四十一年的璀璨,寫下台灣史上壯麗的篇章
他是醫師、政治巨星、文化導師更是浪漫哲人
為台灣診脈,開列《台灣臨床講義》新藥方
啟動台灣子民,找回民族文化的自覺與感動



  春風得意,瀟灑倜儻的蔣渭水,以堅定的信念為台灣發出民主之聲,使這座島上的茫茫蒼生從此知道自己是「台灣人」。正是他無私無懼地付出,盡情揮灑如陣陣春風,使台灣人從此有了新文化。蔣渭水,一個令人悠然神往的名字,早年被稱為「普羅救世主」,今人將他比喻為「台灣的孫中山」。他是醫師?政治巨星?文化導師?還是浪漫的哲人情聖?

  這部作品是對這位良知先覺、悲劇英雄的禮讚。故事以台灣文化啟蒙運動為縱軸,以音樂劇手法從人性角度切入為橫軸,讓觀眾看見那個世代的前衛青年蔣渭水,如何與志同道合的兄弟一起醫治台灣社會,與伴隨他的奇女子陳甜又如何在社會革命的道路上攜手同行。

  蔣渭水用四十一年生命寫下台灣近代史上壯麗的篇章,啟發台灣新世代子民,找回對民族與文化的自覺與感動。在這個曲折感人的故事中,再現蔣渭水面對親情、愛情及民族大義時的不同樣貌,以及那個風起雲湧、可歌可泣,又如夢似幻的年代。
____________________________________________

台灣音樂劇三部曲《渭水春風
演出日期:2010年9月10~12日 演出地點:台北國家戲劇院

製作:音樂時代劇場流浪舞蹈劇場台北市立交響樂團

藝術總監:楊忠衡
製作人:房樹孝
音樂總監、作曲編曲:冉天豪
導演:符宏征 樂團
指揮:邱君強 編劇:楊忠衡林建華
作詞:蔣渭水、向陽楊忠衡林建華連啟傑
舞台設計:王孟超 舞蹈設計:伍錦濤
服裝設計:林恆正 燈光設計:黃祖延
歌唱詮釋指導:魏世芬

主要演員:
殷正洋(飾 蔣渭水)
洪瑞襄(飾 陳甜)
程伯仁(飾 林獻堂)
江翊睿(飾 高木建弘)
陳何家(飾 水野靜夫)
創作者介紹

渭水春風

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()