水哥、陳甜 下廚房─烹煮民主文化新美妹 美鳳姐也叫讚

 ok_2.JPG

9/1(三) 12:30~13:00民   視   節目名稱:美鳳有約 (水哥+甜姐)

 《渭水春風》熱鬧滾滾即將上演,殷大哥和瑞襄也勤跑通告。兩人一起上美食節目《美鳳有約》,趁著排練空檔,上節目秀一手廚藝。

水哥和陳甜兩人當年一起為民主文化奮鬥,
可能沒有時間在家好好煮一頓飯菜,
所以就由分身殷正洋、洪瑞襄代表囉!
很特別的是,當天的食譜提供者是「林獻堂」,喔!不,是在《渭水春風》裡扮演林獻堂一角的音樂劇實力派天王 程伯仁 提供的喔!
他當天忙著民主事宜無法來,所以把個人私藏食譜交由水哥和阿甜,教大家煮好料。

「什錦菇燉飯」 食譜及做法

食譜:林獻堂(程伯仁)  
示範:蔣渭水(殷正洋)陳 甜(洪瑞襄)


●倒入三色甜椒拌炒(稍微炒一下就好)
●倒入各種菇拌炒(菇類會出水也不要炒太久,看到所有的食材都有油亮就可)
●加入素高湯
●加鹽(如果高湯是鹹的就不用)
●倒入米飯
●藍乳酪少許 (用木匙稍拌炒一下)
●蓋上鍋蓋中小火悶煮大約五到七分鐘(可開蓋看一下湯汁攪拌一下,看起來像在外面燉飯的樣子就可以了)
●起鍋後可以放一些西洋香菜就完成

水哥深情看著阿甜切菜,很有甜蜜家庭的fu。
阿甜洗手作羹湯_1.JPG 

 阿甜切好菜,水哥來露一手廚藝真功夫囉!看美鳳姐很期待想吃看看的樣子。今天的美食的

IMG_9878.JPG

 水哥向美鳳姐介紹音樂劇《渭水春風》將在9月10-12日在國家戲劇院上演。

ok_1.JPG   

創作者介紹

渭水春風

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()