目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

page.jpg  

台灣音樂劇三部曲《渭水春風》引爆全台蔣渭水風潮,11月本劇也成為建國百年3大重點好戲,將在台中戶外圓滿劇場盛大公演。年代新聞台「年代印象」節目,特別安排台灣音樂劇三部曲《渭水春風》特輯內容,分別專訪「音樂時代劇場」藝術總監楊忠衡、「蔣渭水文化基金會」執行長蔣朝根老師、男主角三屆金曲歌王殷正洋(飾  蔣渭水)、女主角音樂劇百變天后洪瑞襄(飾 陳甜)。

節目中完整介紹本齣音樂劇,且說明《渭水春風》為台灣社會帶來的震撼力與影響力,扮演「水哥」的殷正洋,在回覆記者提問時,講了一句令人感動的話,他說:「我希望觀眾不用記得誰飾演了蔣渭水,但一定要記得蔣渭水先生的精神。」

對於音樂劇《渭水春風》,殷正洋大哥可說全心投入,他不只是演員,也真心崇敬「水哥」為台灣的付出,演出《渭水春風》對他而言不只是工作,也是一種使命。完整節目內容,請大家記得準時收看。

播出頻道:年代新聞台《年代印象》

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      P1140989.jpg  
     
     今年
85號是「臺灣民眾黨」創辦人蔣渭水逝世80周年紀念日,台灣研究基金會與義美文教基金會,特別於國家圖書館舉行紀念會,活動在「音樂時代劇場」製作的音樂劇《渭水春風》悠揚樂聲中溫馨揭幕,而蔣渭水高齡100的兒子蔣松輝先生,也在眾人攙扶下步向講台,述說個人對父親的思念。

活動開始,先播放《台灣孫中山‧蔣渭水》紀錄片,讓與會者一起回憶80年前的民主浪潮,並且對蔣渭水生平有更深刻的認識。總統馬英九也親臨活動現場,他推崇蔣渭水的民主精神及領袖風範,認為水哥不僅是政治改革家也是文化社會先驅。馬總統在演講時表示,他最推崇水哥關懷基層的心,例如他在80年前就成立讀報社,讓不識字的民眾透過讀報了解國家社會事務,可見蔣渭水是一位有先見之明的人。
     

文章標籤

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


ok_4.jpg   

今天是蔣渭水逝世80年紀念日,台北市文化局特別於今日在蔣渭水紀念公園進行「蔣渭水紀念銅像動土典禮」,活動開始主持人介紹與會來賓,包括台北市長郝龍斌、台北市文化局局長鄭美華、及蔣渭水家族(蔣渭水長子蔣松輝、嫡孫蔣智揚、蔣勇揚、蔣朝根等)共同參與。

活動開場由大湖國小管樂團演奏,並且由師生演唱〈蔣渭水紀念歌〉及〈台灣文化協會會歌〉,把現場帶回當年水哥喚醒台灣人民自由意志的氛圍中,接著市長郝龍斌、蔣家代表及銅像創作者蒲浩明等人共同掀開水哥銅像模型,並請在場來賓共同進行動土儀式,其中蔣渭水之子,高齡100歲的蔣松輝先生也親自參與,畫面令人動容。

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論