目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   page.jpg   

     《渭水春風》11月將在大台中圓滿劇場公演,成為中華民國建國一百年的重要活動。而為了彰顯蔣渭水先生對中華民國的貢獻,國立臺中圖書館與義美食品股份有限公司, 也特別策劃「建國一百年  閱讀蔣渭水」展,展期自7/13-8/28日止,歡迎大家在11月看《渭水春風》前,可先去國立臺中圖書館參觀。

      蔣渭水先生一生留下最寶貴的文化遺產,無論在民族運動、民主推廣、文化重建與新文學等面向都具有指標性的地位。此次「建國一百年  閱讀蔣渭水」展,共分:
「文學蔣渭水」

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1923416日,日本皇太子裕仁〈日後的昭和〉「行啟」台灣,總督府、御用報紙怎樣神格化皇太子?

●江山樓的廚師赴總督府外燴台菜,款待皇太子,總督府怎樣防患與戒備?讓我們一探江山樓風華歲月。

●在太平町發生怎樣對皇太子「大不敬」的「忤逆」事件?
想認識更多的水哥風采,請到大稻埕來一趟「蔣渭水史蹟導覽」一窺究竟。

導覽行程:
巡禮臺灣新文化運動紀念館、蔣渭水紀念公園、靜修女中、江山樓、台北更生院、九間仔民眾講座、春風得意樓、大安醫院、民眾黨本部、蓬萊閣、永樂町郵便局、永樂座、港町文化講座

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 

 

        慶祝建國百年,人間衛視特別製作《知道  建國百年專題──蔣渭水》,介紹台灣音樂劇三部曲《渭水春風》,再現蔣渭水的傳奇一生,同時更專訪藝術總監楊忠衡先生,分享他創作與製作這部作品的歷程,精彩具深度的節目內容,請各位記得準時收看。

渭水春風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論